Танцы живых скульптур и вьетнамский фотобалет в Сумах

P1200610аВо вторник  6 мая в Сумской городской галерее открылась  фотовыставка  вьетнамского  мастера  Тин Хуан Хая «Магическое прикосновение танца».

 Выставка  посвящена   Международному Дню танца, который  праздновался 29 апреля. Впрочем,  тот факт, что со дня   всеобщего  празднования  прошла неделя,  не отразился на праздничной танцевальной атмосфере открытия  выставки в Сумах.

 Событие открылось  хореографическим  перформансом от Светланы  Шадриной и танцевального коллектива  «Студия живых скульптур»  (творческий директор Дмитрий Буйвал).

Живые скульптуры – это и так интересно, а если они ещё и танцуют, да к тому же танцуют  восхитительно… —  в общем, после  их десятиминутки на саму выставку  нужно было ещё какое-то время переключаться.

 А переключившись,  мы обнаружили, что работы фотохудожника  из Вьетнама необычны и восхитительны. Все они  представляют собой постановочные фото танцующих   балерин.  Фотографии  и по отдельности   прекрасно смотрятся, а  в сумме, точнее в  гамме,  представляют собой некий,  действительно, магический танец. Магический ещё  и  потому, что в нём принимают участие не только  танцовщицы, но и  сама природа — птицы, облака, отражения в  воде… А ещё потому, что  действие  разворачивается в местах с явно неземной  гравитацией. Уж слишком легки и невесомы парящие на снимках балерины…

 Как нам  объяснила инициатор  выставки  Эльвира Мамонтова,  она познакомилась  с Тин Хуан Хаем  в  социальной сети  и там же в фейсбуке, с его любезного согласия  выбрала работы для выставки. Получилось событийно, эстетично, неординарно и просто красиво.

 Выставка продлится до 11 мая      

P1200635аP1200638аP1200630аP1200629а   

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 3 =