Матрица – перезагрузка или реэволюция?

из серии «РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ТЕОРИИ»

.

Будущее рождается из прошлого. Ведь не зря великий Козьма Прутков говаривал: «Почаще оглядывайся на зады, дабы в грядущем избежать знатных ошибок!» Помните в старых народных сказках, подъезжает Иван-Царевич (ну или Иванушка-дурачок, кому как нравится) к перекрестку, а на нем – камень указательный стоит. «Направо пойдешь – женатым будешь, налево пойдешь – коня потеряешь, а прямо пойдешь – богатым будешь». Ну, или как-то так. В каждой сказке по своему, потому как в каждой сказке и Иван свой, и развилки у них разные, и каждый за своей Василисой едет. Поэтому и поворачивает каждый Иван в свою сторону.    Все-таки мудрый наш народ. Так просто, доходчиво и интересно дать понятие о причинно-следственных связях.

Матрица возможных состоянийА теперь представьте себе, что на каждой из предлагаемых трех дорог есть еще по три дороги, а дальше еще по три дороги и т.д. И каждая дорога приведет Вас к определенной цели, либо что-то приобретете полезное, либо что-то потеряете, либо произойдет какое-нибудь событие, либо ничего не произойдет для вас, но повлияет на выбор ваших знакомых, родственников или соседей. Перекрестки на пути есть ключевые моменты в жизни, требующие принятия очередного решения. Перечень конечных состояний в конце каждой из дорог называется Матрицей возможных состояний.

У каждого человека есть своя Матрица возможных состояний, иногда мы ее называем судьбой, и вся жизнь человека вписана в эту Матрицу. Например, у парня в его матрице отсутствует состояние «Рождение ребенка» – мужчины не могут родить, во всяком случае, в нашем мире. Когда мы женимся или выходим замуж, мы вписываем свою матрицу в матрицу нашей семьи. И обе эти матрицы уже вписаны в матрицу нашего общества. У каждой фирмы или завода, партии или общественного движения, города или страны, и наконец, планеты и всей вселенной есть Матрица возможных состояний. Мелкие матрицы вписаны в более крупные. Равнозначные или соизмеримые матрицы взаимовложены и взаимосвязаны друг с другом.

Все матрицы имеют строгую иерархию. Человек или целая страна могут быть переподключены от одной матрицы к другой, но выйти из русла промысла Земной матрицы мы не можем. Либо потому что просто погибнем, либо не обладаем достаточными ресурсами. К примеру, человечество теоретически может отыскать в космосе планету, сходную с Землей по условиям, необходимым для существования нашего вида, но пока мы не обладаем необходимыми ресурсами для достижения этой цели.Путеводный камень - твоя зайка Таким образом, иерархически высшие матрицы осуществляют управление над иерархически низшими, создавая определенные информационные условия. Такое управление называется Матричным. Ведь можно людьми управлять на прямую: «Эй! Гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи!» – управлял действиями прохожих Василий Алибабаевич из «Джентльменов удачи». А можно просто не построить дорогу в ту сторону, куда ходить не нужно, а для верности еще и забор поставить высокий каменный с башенками, и колючей проволочкой украсить. То есть исключить каким-нибудь способом из перечня возможных целей неугодный вариант. К примеру, не хотите вы, чтобы люди изобрели вечный двигатель. Нужно только, чтобы кто-то «авторитетный» заявил, что построить такой двигатель невозможно, а того кто все-таки попробует – назвать сумасшедшим. Все нормальные люди и думать забудут про изобретение такого чуда. Или можно человеку сказать, мол, сосед твой ограбить тебя хочет и жену твою увести. Глядишь и бывшие друзья детства лютыми врагами стали.

Искусственная Матрица была создана для людей в одноименном фильме-трилогии. Кибернетический мозг взял на себя Матрица судьбычасть функций Творца и переподключил все человечество к своей Матрице. Глобальный компьютер, очевидно, действовал не в интересах Вселенского разума, но находился в пределах Попущения, то есть сохранения возможности возврата под иерархически высшее управление. Главный герой Нео нашел возможность вернуться в русло промысла Творца. И пока существует такой шанс – шанс выбора, человечество будет существовать. Как только у человека отберут способность самому принимать решения, исчезнет смысл существования вида Homo Sapiens. О возможных последствиях делайте выводы сами.

Вот и получается, от того какую дорогу для себя человек изберет, так и жизнь пройдет. Можно ведь повернуть туда, где выбор будет широкий и возможности недюжинные, а можно докатиться до такого, что в бюллетене только две клеточки будет – «да» и «нет». И опять на пять лет во мрак под управление Толпо-Элитарной матрицы.

Я не зря вначале статьи Козьму Пруткова цитировал. Оглянувшись назад да обдумав череду всех своих решений, можно ведь сказать, ухудшается жизнь твоя или к светлому продвигается. Твоя и семьи твоей, и города где детство голопузое пролетело, и страны где дети твои жить будут. Значит и вывод сделать можно, правильно ли ты жил, по совести ли! Верные ли решения принимал или кто худой твоими мыслями правил. А раз так, то пока мы живы и поправить все можно. Только отучили нас уже самим назад смотреть, а все больше слушаем, что нам «эксперты» всякие из дезинфоящиков вещают.Путеводный камень - никуда не ходи

Сейчас нас подключили к Левой, злонравной Матрице – не нашей! Но только от человека зависит оставаться подключенным к этой матрице и быть использованным в качестве батарейки – отработал и на свалку, как короткожители в «Часе Быка» И.А. Ефремова. Или переподключится самому и помочь переподключить всех остальных к человечной Матрице Творца. Трудиться по мере способностей и сил на благо Родины и свое.

Хотя всегда найдется какая-нибудь мерзость, которая захочет жить хорошо за чужой счет. К сожалению, таких людей пока еще немало. Их не смущает роль паразитов общества, и запросы их растут быстрее, чем ВВП самых быстроразвивающихся стран. Самое большее, чего они могут достичь в пределах Земной Матрицы возможных состояний это мировое господство. Поэтому объединенные этой общей идеей, они пытаются организовать управление Земли таким образом, чтобы исключить возможность построения на Земле справедливого общества. Трудно обмануть разом всех людей. Но обладая тайными знаниями о законах существования материи и информации во вселенной, это вполне возможно.

Следующая тема: «Знакомьтесь – Эгрегоры!»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 13

  1. Игорь Касьяненко:

    Я вот подумал что цикл этих материалов мне напоминает остов какой-то очень хорошей книги о путешествии с мудрецом…. Тут бы ещё приключенческого сюжета немного добавить для придачи литературной формы и читалось бы на ура.
    Много классных мыслей, теперь их над персонифицировать ИМХО
    Голосую двумя руками за предпоследний абзац!

    • Александр Ильченко:

      Ну так тут же и элемент приключений: «…направо пойдешь… налево пойдешь… найдешь приключений на свою…. гм-м-м, …голову!»
      Вот сколько в инете встречаю «ИМХО», в мозгу ничего не отзывается, давайте не засорять нашу речь интервенизмами!
      Весь смысл этих идей в том, что вместе они составляют единую самодостаточную научную теорию. Если мы скажем, что идея матричного управления имеет место быть, только не во всем мире, а в отдельно взятом месте, а остальное хаос, то эта теория теряет смысл и жизнеспособность. Как в любой теории здесь есть постулаты, на которых она базируется — Мир целостен и триедин: материя существует в постоянном колебательном движении и переобразовывается по мере своего развития. На этом основывается понятие матричного управления.
      А какую персонификацию ты имеешь ввиду?

      • Макс Волин:

        «ИМХО» довольно часто заменяют на «КМК» (как мне кажется)

        • Александр Ильченко:

          Ну хотя бы абревиатура на нашем языке, уже понятно. Но все равно, теряется образ послания.
          Когда наши предки учили буквицу и каждая буква соответствовала определенному образу, то использовалась такая абревиатура: «КЛМ» — Како Люди Мыслите — в смысле «Как Вы считаете». Из-за чего в наше время, при прочтении древних рукописей возникает много разночтений, КЛМ путают с городом Коломна и т.п.
          Не так уж много времени требуется чтобы написать полностью фразу. Давайте развивать наш язык, а не урезать его!

          • Макс Волин:

            Александр, Вы требуете от интернет-пользователей неспешности которую могли себе позволить люди 300-400 лет назад. Язык Интернета — НЕ русский, украинский, английский и т.д. Это — слэнг. И как любой слэнг он ограничен в сфере применения. Хотя молодёжь и употребляет интернет-сокращения в своей речи.

          • Александр Ильченко:

            Судя по всему, Вы, Макс, предлагаете бездумно следовать моде?
            Кажется мы это уже проходили! Перед развалом СССР. Потом перед известными событиями на майдане в 2004 и сейчас.
            Я не могу ничего требовать, я прошу: прежде чем что-то менять — спрогнозировать последствия!

  2. Александр Ильченко:

    Я уже сам подумывал, собрать все эти материалы в одну образовательную программу для студентов и провести такой себе курс лекций.
    Только кто ж мне даст ломать, так трудно и долго выстроенное, калейдоскопичное мышление у нового поколения «толпы» — УВЫ!

  3. Игорь Касьяненко:

    Я имел ввиду что надо. например, создать образ некоего мудреца из загадочной страны счастья Алил, который приходит на помощь кому-то их нашего мира и по ходу приключений ( ну они там, например, ищут кольцо дедушки героя, которое он где-то потерял во время кругосветки, а на том кольце — магическая формула, которая сделает мир мудреца окончательно счастливым).
    По ходу мудрец излагает герою всю правду жизни. Ею и проникаются читатели.
    Так всегда поступали русские философы. Достоевский, Толстой, Фулеров — они ж не дютики писали, а облекали свои философские трактаты в такую форму, чтобы широкой славянской душе комфортней было проникаться сочувствием — сначала к герою, а потом и к его мыслям или рецептам.
    А голое рацио — это для немцев smile

  4. Александр Ильченко:

    Ну да! Только их теории так развлекательным чтивом и остались.
    А страну и весь мир построили по метрологически несостоятельному немецкому «Капиталу»
    Нет уж, игрушки в сторону — учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий…

  5. Игорь Касьяненко:

    Ну не .. Капитал, как раз уже отброшен в сторону. А кулинарные рецепты Фулерова до сих пор все леди нашего сайта регулярно перечитывают…)

    • Александр Ильченко:

      Ни коим образом не хочу обидеть всех и каждую в отдельности леди нашего сайта, но это как раз говорит не о значимости материала, а об общей системе ценностей, пропагандируемой управленческой верхушкой.
      Это не дает прослеживать прямую связь — построили общество по «Капиталу» — кушать стало нечего.
      Как нам не пытаются «втереть», но без идеологии нельзя!

      • Виктория:

        … какая преступная идеология вкладывается в головы наших людей….. …горько, досадно, страшно…

        • Александр Ильченко:

          А головы у наших людей что, «чемоданы»? Разве можно в них просто так что-то вложить?
          Каждый должен решать что брать в голову, а что отвергать.
          Голова у человека не только шапку носить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 6 =