Поиграем словами!

из серии «РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ТЕОРИИ»

.

Вначале было Слово. И Слово это было, никто не знает какое, потому как Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух святой носился над водою. Однако Слово было сказано! Был сформирован Образ, и результат не замедлил появиться: Свет и Тьма, Земля и Моря. Произвела вода – рыб и пресмыкающихся. А Земля зелень: траву и дерево, а еще скотов, и гадов, и зверей всяких! И всех по роду их!

И мы, ныне живущие, сотворенные по слову Творца, через органы чувств воспринимаем весь окружающий Мир, который остается в нашей памяти в виде Образов, и каждому образу соответствует свое слово. Так происходит процесс познания окружающего мира, с нашего рождения и до последнего вздоха. Но ведь за одну свою жизнь человек не в состоянии познать весь Мир. Каждое новое поколение должно оСВОИть – то есть сделать СВОИми – знания, накопленные предками, для того, чтобы продолжить эволюцию, продолжить развитие цивилизации. И возможно, по достижению какого-то критического объема знаний, нам станет доступен смысл нашего существования.

-1-1Сегодня процесс познания Вселенной путем отображения в сознании образов нашими ощущениями подменяется Обратным процессом. Мы все больше осваиваем знания путем обмена информацией друг с другом посредством слов. В школе, в институте, просто читая книги или смотря телевизор, Слова формируют в нашем сознании Образы, которые мы потом используем в своей жизни, то есть слова преОБРАЗуем в явления: строим дома, машины, выращиваем растения и разводим животных, обеспечиваем себя предметами быта, а также занимаемся творчеством, благодаря чему продолжаем развиваться.

Зная закон триединства , а также, что мир един и целостен, и находится в постоянном колебательном движении, можно сказать: Материя ПереОБРАЗуется по Мере своего развития.

Обладая мозаичным мышлением, правильно воспринимая окружающий Мир, человек без искажений выстраивает в сознании истинную картину Вселенной и делает правильный выбор при принятии решений, что дает возможность получать устойчиво прогнозируемый положительный результат при достижении поставленных целей. Постоянное получение положительных результатов при достижении целей называется устойчивостью по предсказуемости. И если такая устойчивость имеется, это не значит, что человеку везет, это значит, что человек осуществляет качественное управление вокруг протекающими процессами в своих интересах.

Но случается, что человек не всегда достигает поставленных целей или не достигает их вовсе. Таких людей, на западный манер, мы называем «неудачники», списывая все на невезение или на случайность, хотя любая случайность является простой статистической предопределенностью. Причиной таких «неудач» является искаженное восприятие окружающего Мира. -1-2Когда сформированный в нашем сознании образ передается неправильным словом, а искаженное слово формирует в сознании другого человека уже искаженный образ. А значит другой человек, используя такой образ, не достигнет своей цели или достигнет ее с большой погрешностью. К примеру, человек построит дом, а через год этот дом разрушится или крыша потечет. А если такое искаженное мировоззрение формируется у группы людей, например в школе, или у целого поколения через средства массовой информации, то негативные последствия могут повлиять на судьбу целого народа или человечества вообще.

В общении друг с другом мы иногда пользуемся характерными только для нас словами, возможно, они не всегда объективно отображают наши образы, но как нам кажется, привносят в нашу речь определенный колорит. Тем не менее, даже на межличностном уровне это часто является возникновением конфликтных ситуаций или простого недопонимания. Но использование не ОБРАЗующей риторики в ОБРАЗовании или в СМИ это уже умышленное воздействие на мировоззрение социума, а умышленное значит преследующее определенные цели. А если есть цель, то есть и хозяин процесса.

Для осуществления успешного управления над Толпой управленческая Элита умышленно формирует у толпы искаженное мировосприятие путем подмены понятий и искажения образов. Как это выглядит на практике? Пожалуйста, пример! Значение слова «Бессмысленный» мы все знаем, но имеется ли в нашем сознании образ данного слова? Не копайтесь в голове! Напишите это слово, как писали его наши предки – БЕЗсмысленный. И сразу же осознаешь БЕЗполезность действия или предмета, к которому приставлено это прилагательное. Дело в том, что в языках славянской группы приставки «бес-» нету. Еще пример. Сегодня мы часто слышим из телевизора фразу: «Не допустить эскалацию конфликта!», а если сказать так: «Не допустить РАЗвития конфликта!» – насыщение нашего языка иностранными словами, подмена наших ОБРАЗонесущих слов непонятными иностранными тоже один из приемов засорения, видоизменения языка наших предков. Языка понятного не только на уровне сознания, но и на БЕЗсознательном уровне. Сейчас уже довольно часто можно прочитать такие «неправильные» слова в разных источниках – многие лингвисты возвращаются к истокам ПРАВОписания вопреки последним постановлениям министерств. И объясняется это правописание Морфологическим законом нашего языка.

-1-3Изначально славянская буквица содержала 49 букв. Каждая буква соответствовала определенному образу. Соответственно слова, складываясь из букв, формировали в сознании ребенка образы, которые как цифровые копии не содержали «помех» в восприятии окружающего мира. К примеру, слово «Образ»: О – оное, подобие; Б – боги; Р – рекут (говорят); А – азъ (человек). Включая образное мышление, значение слова «Образ» – проекция сути максимально приближенной для понимания. Разложив это слово по слогам: ОБ – образовывать, объединять; РАЗ – разделенное, отдаленное, разходящийся свет Вселенной, ее энергия и информация. Получаем: ОБРАЗ – это объединение разделенного, отдаленного, то есть Небесного и Земного. Кратко и понятно. Не находите? Так мы уже раcкладывали слово «Свобода», чтобы понять его истинный смысл.

Такую игру со словами несколько лет назад начал писатель-сатирик Михаил Задорнов. Тогда это было воспринято как повод посмеяться, но как оказалось это весьма  серьезные и научно обоснованные заключения.

Теперь представьте себе, что вместо образов – иллюстрации! И все! Связь Небесного и Земного разорвана, фундамент для искажения понимания процессов мироздания заложен!

Около 863 г. братья Константин (Кирилл) Философ и Мефодий из Солуни (Салоники) по приказу византийского императора Михаила III «упорядочили» письменность для старославянского языка. Буквица (49 букв) превратилась в Кириллицу (43 буквы). Интересно, отчего это византийского императора так заботила старославянская письменность?

В 1708-1711 гг. Пётр I предпринял реформу русской письменности, устранив надстрочные знаки, упразднив несколько букв и узаконив другое (приближенное к латинским шрифтам того времени) начертание оставшихся 38 букв.

В 1917-1918 гг. наркомом образования А.В.Луначарским была проведена последняя крупная реформа славянской письменности. Мощнейший носитель образности языка – Буквица – превратилась в алфавит: «А», «Бе-е»… – 33 знака.

А сейчас, некоторые рьяные «просветители» очень серьезно поговаривают о замене славянского алфавита на латинский. Непосвященным гражданам это кажется не существенным и даже полезным – мы становимся ближе к западной цивилизации. Но нас специально растили несколько поколений непосвященными, чтобы мы не понимая, что происходит, приветствовали развал нашей многотысячелетней истории и уничтожение наследия наших предков.

На протяжении нескольких веков протекает управляемый, очень низкочастотный , и поэтому незаметный, процесс, направленный на разрушение нашего сознания, нашей связи с Творцом. Путем подмены понятий, начиная с фундамента – алфавита, и заканчивая заменой ОБРАЗующих слов на иностранные, а также внедрением в нашу речь различных слэнгов: интернетовского, тюремного, «молодежного» и т.п. Искажая связь между словом и образом, искажается связь между процессами и явлениями Вселенной и отОБРАЖением Мира в нашем сознании. При этом становится невозможно оСВОЕние новых знаний, невозможно развитие личности и общества. А значит полный контроль над каждым – планета Тюрьма!

Вы смотрели фильм «Матрица»? В образной форме показано как машины морочили людям сознание (морок, мрак, мор, смерть) – по сути, умерщвляли его, оставляя людей под контролем и используя их как батарейки для собственных нужд. Находясь под матричным управлением машин, люди были обречены. И только переподключившись к системе управления людей, возможно было осознать все происходящее и бороться за право быть Человеком. Нас же сейчас хотят с Человечной матрицы переподключить к матрице «машин», где главная ценность – деньги.

Через неделю разберемся, что такое Матричное управление:

«Матрица – перезагрузка или реэволюция?»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 14

  1. Игорь Касьяненко:

    Подавляющее большинство людей воспринимает мир искажённо. Именно они и формируют его. И тому, кто знает правила часто невозможно по ним играть. Как если бы на футбольное поле вышла одна команда суперфутболистов, играющих только по правилам, а против них — игроки без правил вообще, которые и руками хватают и подножки ставят. Как против таких играть умным, то есть воспринимающим мир без искажений? %)

  2. Александр Ильченко:

    Не нужно играть против кого-то!
    Играй за себя! Вот и все! smile

    • Игорь Касьяненко:

      В командных видах, ( а жизнь — это командный вид спорта), когда каждый начинает сам за себя — игра заканчивается.Суть игры — во взаимодействиях.

      • Александр Ильченко:

        Полностью согласен, когда каждый сам за себя, то все гибнут.
        Когда всем станет наплевать на то, что происходит с нами вместе взятыми, наступит апокалипсис.
        Поэтому чем больше людей отвечает не только за себя, а и за свой народ, свою историю, своих потомков, тем скорее настанет реальное светлое Ефремовское будущее. Там ведь каждый несет ответственность за всю Землю!

  3. Виктория:

    Очень хороший материал! Я против засорения нашей речи иностранными словами и словами -паразитами. Хочу узнать от Вас как Вы трактуете слово — «словоблудие»?

    • Александр Ильченко:

      думаю это слово мы пока еще правильно понимаем smile

    • Макс Волин:

      Словоблудие-словобл*дие
      Всё — в игре со злом — безоглядие.
      Безпросветие слов из морока,
      Да безвыходность букв из тупика.

  4. Василий Чубур:

    Игра в слова — нелегкая игра!
    Тут правила таинственны и строги,
    Ведь это только кажется, что строки
    Соскальзывают с кончика пера…

    Леонид Кисилев

    • Игорь Касьяненко:

      Хороший какой поэт. Что ж я о нём так мало знаю…

    • Александр Ильченко:

      А мне кажется автор пытается оправдать свое тщеславие smile
      Хотя я имел ввиду другую игру, поопаснее в последствиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =