Organum продолжает Solomia

P1190955а

 В Сумах продолжается фестиваль «Organum-2014».  После  блестящего выступления  пианиста из Израиля Бориса Зобина публику ждёт встреча с певицей,  автором песен, поэтом и музыкантом Еленой Карпенко, известной  в Европе,  США, Канаде и Мексике  под   сценическим именем Solomia.

 Концерт Solomia состоится в среду 23  апреля в  зале сумской областной  филармонии.  А  за день до выступления  прошла  пресс–конференция  Елены Карпенко в Агенции промоции «Сумы».

 Представляя  гостью, организатор  «Органума» Орест Коваль сказал,  что  Solomia относится к числу  музыкантов мирового уровня, и он был рад, когда ему порекомендовали  пригласить певицу на фестиваль.

 Елену  Карпенко  называют и певицей,  и музыкантом, и поэтом, потому что это всё о ней.   Елена получила два параллельных  образования: культуролога в Киевско-Могилянской академии и вокалиста в Киевской консерватории. 

 Её профессиональные музыкальные  интересы лежат в области  хорошей качественной музыки: от джаза до фолька, включая рок и оперу.  А литературные —  выражаются  не только в сочинительстве стихотворений.  Елена Карпенко является также  автором книги о  формулах  воздействия на потребителей рекламы «Троянские кони телерекламы». В этой связи   показательно прозвучали  её  слова о том, что  у неё дома телевизора нет.  Именно по причине тех самых троянских коней.

 Вероятно, поэтому ещё  наша гостья умудряется так много успевать в творчестве.

 Концерт,  как  уже анонсировалось,  является благотворительным. В этой связи, Solomia,  сказала,   что она киевлянка и  всю жизнь прожила буквально в двух шагах от квартала,   где проходили события  осени-зимы этого года. И вот сейчас эти привычные места стали непривычными. Они овеяны памятью майдана. И этой памяти не нужны громкие  парады или официальные мероприятия, а необходимо тихое сопереживание. К слову,  на концерте  Solomia в Сумах планируется дебют  авторской композиции «Небесна»  памяти  «Небесной сотни».

 Естественно,  разговор коснулся темы природы творчества. В нём  певица, композитор  и поэт видит себя, как и многие творческие люди, проводником   неких небесных  образов, смысл которых и  сама она порой  вынуждена разгадывать.

 Недавно Solomia  вернулась из Мексики,   где работала над музыкальным проектом с  местным звёздным продюсером Айваном Морено Арриетой,  который услышал её песни в интернете и пригласил   поработать вместе.  В проекте  звучит   синтез  рока, оперы и фолька.

 P1190974аУчастие в  заграничных проектах для Solomia   прежде всего способ  сохранить  и реализовать себя, а не  подчиняться  воле продюсера, переделывающего музыканта в  продаваемый формат,  как это вынуждены делать  практически все исполнители Украины.

 Предметом отдельной гордости   Елены Карпенко является авторский сборник детских песен, который  певица подготовила с целью,  чтобы  дать украинским детям  украинскую детскую музыку.

 Кроме   благотворительного концерта в филармонии,ещё состоится  творческая встреча Solomia в Агенции  промоции. Она пройдёт в четверг в 13.00. Приглашаются все желающие. Вход свободный.

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 1 =