Украина переходит на летнее время в ночь с 29 на 30 марта

iлетнееСегодня, в ночь с 29 на 30 марта Украина, переходит на летнее время. В три часа утра следует перевести часы на час вперед. То есть вместо 3.00 станет 4.00, и спать этой ночью уже придется на час меньше.
В итоге световой рабочий день станет на час длиннее.

Сторонники перехода на летнее время пытаются обосновать его экономически, начиная с Бенджамина Франклина, который будучи  в 1784 году посланником во Франции, анонимно опубликовал письмо с предложением, чтобы парижане экономили на свечах, используя утренний солнечный свет. А также в сатирической форме предлагал налогообложение оконных ставней, пробуждение жителей звоном церковных колоколов и стрельбой из пушек на рассвете.

Но существуют и альтернативные решения достижения экономического эффекта, без перевода стрелок часов.

В некоторых странах происходит сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону (то есть летом работа начинается раньше, зимой позже, и в зависимости от сложности работы — не только на 1 час). В Японии в некоторых ответственных случаях работа должна начинаться только через 2 часа после восхода солнца, например, при сдаче экзаменов.

Среди врачей нет единого мнения о целесообразности перевода часов, но все они в один голос утверждают, что сложнее всего этот период переносят дети и пожилые люди. Чтобы перенести этот стресс им необходимо не менее недели.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 11

  1. Сергей:

    *UNKNOWN* *NO* *STOP* =-O

  2. Игорь Касьяненко:

    Времени вообще нет. Есть только пространство и движение материи в нём.
    Но я вполне себе представляю страну, в которой ведут непримиримую борьбу две партии, — сторонников «летнего» времени и «зимнего». 8)

    • Ирина Проценко:

      ой-точно! Вот, наконец, настало окончательно светлое будущее и опустошённое от счастья человечество потихоньку начинают раскачиваться в споре: что важнее-солнце летнее для бодрствования, или луна зимняя для отдыха… Возникает две религии-Месяца и Светила, со временем воинствующие за право ритуала сдвигать час… А между делом вырисовывается третья сила- секта пофигистов, освоивших левитацию и телепортацию: Свет третьего глаза smile Секта преследуемая обеими религиями за инакомыслие. Потом возникают народные партии, претендующие на сдерживание/подстрекание и урегулирование трёх сил… за мзду…
      И пошло-поехало….

    • Так и есть. Экономисты разделились на два лагеря и до сих пор спорят. Вслед за ними работники охраны труда, потому что учащаются несчастные случаи на производстве в период перевода времени. И конечно же врачи %)

  3. Татьяна:

    А Юго-Восток, вроде, в одном часовом поясе с Крымом.

  4. Практически вся Украина в одном часовом поясе и Крым в том числе.

  5. Макс Волин:

    Если строго по-научному, то размеры нашей страны таковы, что заслуживают двух часовых поясов.
    Но об этом сейчас даже заикнуться страшно… :-x

    • Макс Волин:

      p.s. Собственно вопрос о двух поясах в Украине уже поднимался (и даже не один раз). Ведь когда в Луганске солнце уже встало, в Закарпатье оно только показалось на горизонте. И всё же, для удобства экономического и психологического, мы — едины по времени.

    • Прохожий:

      Ага. Сейчас и так все распоясались до пределу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =