Сказка о лунном лучике

doc55145569_257834567«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

158_1_6_zoomАвтор:

Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе.

Мишка, ему 12 лет.

Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой — одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это…

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 6

  1. Игорь Касьяненко:

    Какая поэтичная и трогательная сказка… Как будто и обо мне тоже….

  2. Я:

    Красиво нарисовал, молодец!
    Почему -то вспомнилась лунная дорожка на море . А, если продолжить воображать, то рисуется мальчик и девочка, которые идут взявшись за руки по этой дорожке……..

  3. Нина Мамедова:

    …а утром ему на смену пришел творить добро солнечный лучик! Здорово!

  4. Ирина Проценко:

    Мишка, как тебе удалось без стрелялок и ниньдзь-убийц придумать такую живую сказку? Что может быть волшебнее и теплее лунных бликов, когда тихо, когда лето, когда сверчки и ночь спать не даёт-шепчет лунным лучиком-рассказывает, под каким деревом ёжики передвигаются)) Под лунными лучиками у них даже иголки не видны-гладкие спинки. То, что лунные лучики зашёптывают и гладят -это точно-так и есть
    Мишка-поэт smile и поэты себя в сказке узнают smile
    Спасибо, Мишка

  5. Леся:

    Понравилась твоя сказка. *IN LOVE* Буду рисовать иллюстрацию. smile smile 8) 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =