Туман

doc55145569_257834567В далёкие-далёкие времена, когда ещё Тьма заполняла небесную пустоту, яркая вспышка разделила её, и она поселилась у нас на Земле. Ночью Тьма разгуливала по Земле, а днём пряталась в глубоких  пещерах и земных расщелинах и туннелях. Однажды с небес спустился Туман, когда он опускался на землю, то был просто очарован красотой Земли. Ему так захотелось, чтобы не было так много тьмы на земле. Земля увидела Туман и спросила его: «Ты кто? Я никогда не видела тебя на нашей Земле». А Туман ей в ответ: «Я – Туман – чистейшая небесная влага».

Земля была очарована Туманом и протянула ему руку дружбы. Туман зашёл вглубь тёмного леса, чтобы ночью выйти из него и заполнить собою поля, леса, луга и водоёмы. А вечером из глубины пещеры вышла Тьма и стала прогуливаться. Она забиралась в глушь леса, стелилась низко у самой травы. Наконец повстречала она Туман, остановилась и спросила: «Почему ты больше туманишь ночью, а не днём?» Туман ей в ответ: «Днём я боюсь солнца и его лучей. Я ведь могу испариться от них. А ночью до самого раннего утра я могу дарить свои чистые росы. Каждая птица и каждый зверь и даже маленькое растение могут напиться ей». Тьме совсем не понравилось, что доброта Тумана столь щедра, что он вторгается в её ночные владения. Она была возмущена тем, что не может пробиться сквозь него на Землю, плотный белый ковёр не пускал её, что не давало ей полностью поглотить Землю. Поссорились Тьма с Туманом, и с тех пор Тьма обходит Туман стороною.

Туман же принялся за свою работу, растянулся до утра в чудесный белый облачный ковёр над водоёмами: реками, озёрами и морями. А для жителей речных ,морских, равно как и земных, он стал как сказочный песочный человек, который укладывал всех спать, заставлял закрывать глаза, чтобы Луна и Звёзды не мешали и не отпугивали чудесные сны. Он лежал так, пока на востоке не всходило Солнце, которое медленно пробивалось сквозь его молочную массу, угоняя Тьму далеко в пещеры земные. Оно, Солнышко Ясное, расстилалось широкими полосами по Земле, рассекая и Туман и Тьму. Туман не спорил с Солнцем, он принял его таким, какое оно есть: чудесное и сверкающее всеми красками на его влажных  россыпях капель воды, которые были такой малой формы, что их невозможно было увидеть. Просто Млечный Путь на нашей волшебно красивой Земле! Вот, что такое туман! Вот в чём его прелесть! И пусть он появляется то тут, то там. Пусть дарит нам свежесть раннего летнего утра или предвещает наступление тёплых осенних дней. Пусть он искрится на паутине в период Бабьего Лета, наполняя мягких светом луга и поля и радуя безмерно глаз людской. Вот такой он – Туман…

Тут и сказки конец, а кто слушал – молодец!

022

Автор:

Александр Вайц

г. Вупперталь(Германия)

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 5

  1. Ирина Проценко:

    Очень… очень хороший текст…Красотища… Я шла в этом направлении, но решила свои сказки не публиковать, потому что ваши лучше

  2. Tamara Kubrakova:

    Класно! Я будто умылась росой. А ты, Ира, не права! Нужно публиковать! Чем больше такого будет, тем легче будет дышать.

  3. Анна:

    В далёкие времена тьма НЕ заполняла неБЕСНУЮ пустоту. Мир сотворил Бог, а он свет. Неправильную установочку даёте.

    • Ирина Проценко:

      а как быть со сказками, которые начинаются: в далёкие-далёкие времена, когда ещё земля стояла на трёх
      китах/слонах??

      Прекрасная интерпретация Вальса цветов так ладно ложится на туман этой сказки…
      Сказка-то для всех возрастов)))
      /http://www.youtube.com/watch?v=TZ44x0GnKh4

      • Ирина Проценко:

        /http://zaycev.net/online/27505/2750545.shtml
        здесь лучше качество звука и без картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =