Солнышко или крем-брюле

doc55145569_257834567Высоко-высоко в небе, в прекрасном хрустальном замке, жило-было Ясно Солнышко. Солнышко было очень доброе, оно умело радоваться и радовать других. А так как оно всегда было в радостном расположении духа, оно сияло и освещало своим светом всё вокруг. И всё вокруг тоже сияло и радовалось жизни. Солнышко обходило всю Землю и смотрело за порядком. Оно любило повторять: «Я в Свете, Свет во мне, Я есть Свет и Свет вокруг». Ему было очень приятно, когда всё шло хорошо, и оно таяло от счастья. Солнышку захотелось посмотреть, как там поживают дети?.. » Загляну ка я сегодня к мальчику Ване» — подумало Ясно солнышко.

В комнате были разбросаны книжки и игрушки. Сам Ваня, несмотря на все уговоры бабушки, носился по комнате как угорелый. Бабушка просила его не шуметь, не кричать и привести в порядок свою комнату. Она пыталась урезонить неслуха и разъясняла: »Рядом живут соседи, они могут отдыхать. Надо уважать людей…». Наконец-то внук выдохся, остановился и уставился на бабушку. «Сама убери» — буркнул он. Бабушка всплеснула руками: «Что же это за наказанье?» Ваня её уже не слышал. И хотя родители ему не позволяли без разрешения, без пользы и по долгу сидеть за компьютером, он уселся к столу и начал играть в стрелялки и танчики… Все протесты бабушки Ваня игнорировал. Бабушка сетовала: »А Васька слушает да ест».

Солнышко покачало головой, погладило бабушку своими ласковыми лучиками, успокоило и, подойдя к Ване, что-то шепнуло ему на ухо. Ваня заёрзал на стуле. Ему стало как-то не по себе. Он выключил компьютер. Подойдя к бабушке, обнял её: «Прости меня, бабуля, я был не прав.» У бабушки, от удивления, очки полезли на лоб: «Батюшки, что это приключилось с моим внуком?» И от радости воскликнула: «Приготовлю ка я тебе твоё любимое крем-брюле.»

Ваня старательно наводил порядок в комнате. Ясно Солнышко сияло, улыбалось, гладило его по голове и повторяло: «Мо-ло-дец.» Бабушка хлопотала на кухне и приговаривала: «Ах, ты моё солнышко.» На душе у всех было праздничное настроение — просто крем-брюле.

1660895_1382749465324654_1720161962_nАвтор:

Евгения Чернецкая

г. Сумы

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментария 2

  1. Катя:

    краткость сестра таланта.супер smile smile smile 8) laugh *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  2. Катя:

    .супер smile smile smile 8) laugh *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =