Галерея ее портретов. Александра Сокол

…Августовский вечер плавно перетекал в ночь. Звуки гитары сливались с журчанием цикад. В контSONY DSCровом свете фонаря творил свое чудо паучок. Рядом в саду упало яблоко. Александра Михайловна вздрогнула, как встревоженная птица, стряхнула пепел сигареты, и, улыбнувшись какому-то давнему воспоминанию, запела. Песня была светлая и печальная, услышанная в детстве и почти забытая, нескончаемая, как летний вечер, и короткая, как человеческая жизнь…

Случайно собравшаяся в нашем саду компания затихла. Каждый размышлял о своем. Я вдруг поняла, какой щедрый подарок преподнесла мне Судьба, сведя с этой удивительной Женщиной и Актрисой. Для которой сцена — это Жизнь, а Жизнь роль, которую не сыграешь на «бис». Бесконечная вереница поисков, надежд, сомнений, утрат… «Любовь — это испытание. Это тяжкий труд». Более глубокого определения этому чувству, нежели у ее Памелы, я не встречала. И как, должно быть, нелегко ей, всеобщей любимице, Народной артистке Александре Сокол, находиться под постоянным «оптическим прицелом» в городе, где «все про всех все знают». Глаза актрисы-7Сколько нужно физических и душевных сил, чтобы одним-единственным сердцем прожить столько разных и непохожих ролей! Найти ту нужную интонацию, жест, движение, грим, штрих к костюму, чтобы Зритель поверил, засмеялся или заплакал.

Наверное, по ночам в ее тесной комнатке бродят привидениями несыгранные роли, и в памяти всплывают лица ушедших друзей актеров, в кошмарном сне привидится, что играет в пустом зале…

А утром она встает, делает зарядку, выпивает чашечку кофе, глубоко вдыхает и в тысячный раз начинает все сначала. Лишь ради того, чтобы вечером легко выпорхнуть на сцену, любя при этом каждого в зале, кокетливо воскликнуть: «А вот и я!». И услышать в ответ шквал аплодисментов…

SONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSCПортрет на фоне старой афишиПосле репетиции

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 6

  1. Игорь Касьяненко:

    *THUMBS UP*

  2. Наталья Говорухина:

    Такие люди действительно национальное достояние, которое надо ценить оберегать и заносить в «красную книгу». Дорогая Александра Михайловна! Здоровья Вам, сил, оптимизма и вдохновения на долгие годы!

    • Ирина Проценко:

      … и везде-она *ROSE*
      С собакой и с сигаретой вижу впервые… очень понравились…

  3. Наталья Говорухина:

    С собакой Роной у нас триптих. Александра Михайловна всегда целовалась с собакой, а после ее ухода я обнаруживала у Ронки или у Топика на мордочке помаду…В общем, мы отсняли около 40 портретов. Здесь есть Гурмыжская («Лес») ,»Филумена Мортурану» , » Цианистый калий с молоком или без,»Дамы и гусары»,» Свадьба в стиле «Ретро». Но нет» Дорогой Памелы», «Миссис Пайпер ведет следствие», » Соло для часов с боем»…

  4. Надежда Юрченко:

    Конгениально! И это ни чуть не громко. Талант актрисы и фотохудожника слились воедино. Галерея портретов Александры Сокол в жизни и в ролях — замечательно! Здоровья и творческого долголетия желаю Александре Михайловне и Наталье Говорухиной! БЛАГО ДАРЮ!

  5. Наталья Говорухина:

    Спасибо, дорогая Надежда Семеновна! Общаться с Александрой Михайловной действительно большое счастье и подарок судьбы.Дай ей Бог еще долгие годы находиться в творческом порыве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 7 =