Александра Скорук в Саду сходящихся тропок

В четверг 15 сентября в «Саду сходящихся тропок» художницы Ирины Проценко состоялся творческий вечер Александры Скорук.Александра Скорук

Поздний холодный осенний вечер. Хотя в Саду Иры Проценко сгущаются сумерки, однако на веранде толпятся гости. Внизу на траве микрофоны, аппаратура… Саша Скорук готовится к выступлению.

Сегодня ее сольный концерт. Ее хрупкая фигурка, распахнутый взгляд голубых глаз, в которых и детское ожидание чуда и женская печаль беззащитности вот уже несколько лет завораживают слушателей нашего города во время ее концертов. Да, да, в Саше, как в уникальном творческом явлении живет и ребенок, и старец. И сейчас, как всегда ее голос то звонко и страстно призывает к любви всю вселенную, то затихает молитвенно и печально, возвещая о несбыточности детских надежд.

В этот вечер, несмотря на холод, собралось много гостей. Слушали Сашины песни, кутаясь в пледы и шали. То озорство, то страдание, то благодарность, то мука – богатейшая палитра чувств изливалась горным потоком на слушателей. И чем глубже Саша погружала нас в свою душу, тем больше хотелось ей внимать.

Это не первое выступлене Саши Скорук в Саду …. о том как это было мы писали в материале: Александра Скорук. В мире есть всё, когда в нём есть любовь

Я слушала и думала о том, какой же силой любви и таланта одарил ее Господь! И как по-детски естественна она в своем исполнительском амплуа. Ни позы, ни театральности, ни пафоса. И каким же чистым и благородным должен быть тот, кто подарит ей для отдохновения такую же силу любви!

И каждый раз, сталкиваясь с творческим человеком, думаешь о тайном замысле Судьбы, ведущей к Богу.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Ира Проценко:

    Анечка, Саша достойна твоих слов, спасибо тебе за коротенькую, но ёмкую заметку. А такая живая статья Игоря — исчерпывающий портрет личности поэтессы. Всё замечательно!

  2. Аноним:

    Александра, спасибо вам! Вы необыкновенная! Искренняя и талантливая. Понравились и фотографии наших известных авторов. Вечер получился тёплым, несмотря на прохладный воздух и светлым, несмотря на поздний для осени час

  3. Александра:

    Спасибо Анне за чудесную, трогательную статью! Для автора главное — отдача от слушателя, читателя. Это самое важное условие для вдохновения! Спасибо Ире и всем слушателям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =