«Колибри 2013». Финальный аккорд

Первый международный литературный конкурс прозаических  миниатюр  «Колибри 2013» завершился! Поздравляем победителей и участников!

P1160809

Татьяна Дудка — автор-участник

Первый —  всегда  экспериментальный. Поэтому  по ходу конкурса  оргкомитет,  прислушиваясь к мнениям уважаемых авторов–участников конкурса, вносил  позитивные  дополнения в условия  мероприятия. В частности,  уже в разгаре  событий конкурса  возник ещё один приз —  «Твоими устами, да мёд бы пить». Таким  образом, мы учли замечания некоторых авторов, полагающих, что победитель интернет-голосования может быть скорее не литератором, а просто хорошим человеком и  отличным организатором, умеющим организовать себе поддержку среди друзей.

На взгляд редакции – это замечательно. Ведь плохого человека поддерживать не будут!  И чем чаще в этом мире будут побеждать  хорошие люди, тем добрее он будет, и тем легче и счастливее всем нам будет в нём жить.

P1160794

Владимир Семерня — автор-участник

А специально для лит.эстетов авторское жюри, в составе всех авторов пожелавших стать его членами, отдельно избрало наилучшую, с точки зрения  авторов, миниатюру.

P1160815а

Стас Бабенко — автор-участник

Редакция,  конечно, понимает, что совершенству края нет. Можно было бы ещё  назначить специальные призы  от членов Спилки литераторов, от профсоюза «IT-трудящихся», от попечительского совета и управления  культуры, от специального жюри, в состав которого бы вошли самые уважаемые деятели искусств Сумщины и от редакционной коллегии конкурса, в которую бы вошли  самые уважаемые из невошедших  в предыдущий  список самых уважаемых. И всё равно остались бы убеждённые в несправедливости результатов и в неумении редакции подобные конкурсы организовывать.

Однако, конкурс получился. В нём приняли участие 30 авторов, порадовавших читателей прозаическими миниатюрами на самые разнообразные темы. И  финальное шоу тоже удалось, хотя оно поначалу  вообще не планировалось. Поэтому мы не активно приглашали 1 декабря в библиотеку им.Н.Крупской  даже авторов, не говоря уже о зрителях. Просто организаторам захотелось вручит призы не где-то на улице, а в присутствии публики.  И хотя  авторы оказались в реале не такими активными, как в сети,  и явились не все, литературные чтения в первый день зимы вышли не только занимательными, но и  действительно литературными.

P1160849

Наталья Даниленко — автор-участник

К слову, неявку некоторых авторов можно  оправдать объективными причинами – они  проживают в других городах (Конотоп, Киев, Одесса) и даже странах.  Один из наших авторов  —  из Молдовы, которая,  как известно,  уже практически в Евросоюзе и, таким образом, наш конкурс автоматически обрёл статус международного и уровень европейского! Спасибо тебе, наш молдавский  друг!

P1160861

Сергей Коровенко — автор-участник

Начались финальные  чтения немного неожиданно. Первым вышел  Владимир Семерня, участвовавший в конкурсе  под псевдонимом Л.Кэрролл (напомним, что псевдонимы присваивала редакция). И,  вместо сказки заговорив о  политике,  начал читать миниатюру на тему  Майдана 2004 года,  которая по лексике, именам и содержанию лозунгов  идеально  ложилась  на описание нынешних политических перипетий. Ну,  тут все немного напряглись, конечно. Однако следующий автор —  Татьяна  Дудка (Е.Шварц)  — уже перенесла место действия в художественный музей. Далее, Стас  Бабенко (Р.Бах)  рассказывал о человеке возле компьютера, Наталья Даниленко (О.Гончар)  — о приключениях сумки с продуктами и её хозяйки, Сергей Коровенко  (М.Коцюбинский)  очаровал присутствовавших  изысканной прозой о деревенском кузнеце-мудреце… И  с каждым  новым автором, описываемый  в миниатюрах мир становился всё  объемнее и ярче. В итоге, отдельные миниатюры,  как мизансцены в спектакле, слились в одно большое и многоформатное произведение о человеческой жизни, в которой  есть всё: от политики, до любви.

Завершали чтения победители конкурса «Колибри2013»  —  Богдан Морозов (В.Войнович)  — именно ему достался сертификат на сто чашек кофе и  Диана Аверина-Луговая  (Н.Е. Кафка) – победитель

Аверина2

Диана Аверина-Луговая — победитель по версии авторского жюри. Лариса Ильченко — главный редактор АТС

Фото 0403

Богдан Морозов — победитель интернет- версии. Лариса Ильченко — главный редактор АТС

по итогам голосования авторского жюри и обладатель почетного  диплома в сумме с вкусным и целебным призом, соответствующим названию номинации  «Твоими устами, да мёд бы пить».

На неформальном обсуждении, состоявшемся после вручения наград, выяснилось, что есть желание общаться с авторами — участниками конкурса прозаических миниатюр  «Колибри» в реальности. В ближайшее время планируются  авторские чтения в Доме-музее А.П.Чехова на Луке. Это уже, так  сказать, инициатива снизу.

А в сети миниатюры, участвовавшие в конкурсе, отныне обретают имена своих настоящих авторов и  далее уже живут полноценной жизнью, радуя всех желающих приобщиться  к ним на нашем  портале.

Спасибо  всем участникам проекта!

Агентство Творческих Событий ждет вас на наших новых конкурсах и будем рады видеть ваши произведения  на следующем международном конкурсе прозаических миниатюр «Колибри 2014», который  стартует с сентября следующего года.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментарий 21

  1. Евгений Фулеров:

    Поздравляю Диану Аверину-Луговую как автора.
    Поздравляю Ларису Ильченко как организатора.
    Поздравляю руководителей кафе «Сайгон» за правильное решение о поддержке.

  2. Евгений Фулеров:

    Мне так кажется, интернет голосование имеет смысл, когда голосуют миллионы. Когда тысячи — вряд ли.
    У меня нет возражений, я уже писал об этом, все по-честному.
    Но в целом (для себя) от первого конкурса, беря во внимание материал, предоставленный интернет-победителем, гадко.

    • Евгений Фулеров:

      Способность умирать от позора — почти талант. Не каждому дан.

  3. Наталья Говорухина:

    «Способность умирать от позора — почти талант. Не каждому дан.» Согласна на все 100%. И именно по этой причине сознательно вышла из конкурса. А моя племянница, когда узнала, что мой псевдоним » Даниил Хармс» сказала: » И ты на него согласилась? Он ведь плохо кончил»( был расстрелян). В общем, оказалась права smile
    Поздравления победителям!

    • Хармс:

      Вообще-то расстрелян я не был. Никто так и не знает когда я умер, многие даже думают, что во время войны я всё же сбежал из Крестов и прожил долгую и тихую жизнь.

      • Наталья Говорухина:

        Что вы говорите, уважаемый тезка! Значит у меня еще имеется шанс? *DANCE*

  4. Да, Наталья, а остались бы с псевдонимом, который предложила редакция, — А. Гайдар, — может и сложилось бы все по другому ;)

    • Макс Волин:

      Лариса, вообще-то Аркадий Гайдар тоже был убит во время ВОВ (Второй мировой). Выходит, участь автора в конкурсе была, таки, предопределена *UNKNOWN*

      • Ирина Проценко:

        я вот тоже отозвала свои два любимых рассказика, а потом Жаба в яремной ямке давила :-[
        Наташи Говорухиной моя жаба ни каким боком не касается

      • Как это ни странно, Макс, я не знаю никого, кто бы жил вечно на земле. Получается, что участь — в итоге всегда предопределена. В этом -то и состоит тайна жизни (и в конкурсе тоже) smile

  5. Наталья Говорухина:

    Диана Аверина — одноклассница моего сына, Дмитрия Кобзаря. Вдвойне приятно ее поздравить *ROSE*

  6. Макс Волин:

    Радует, что первый блинчик не вышел комом. И даже церемония награждения, для первого раза, вполне удалась. Ведущая была очаровательна. Участники были разноплановы (серьёзны, слегка смущены, бесшабашны…). Большинство присутствовавших единогласно решило, что дело — нужное. Поэтому в необходимости регулярности конкурса сомнений просто нет.
    А там, глядишь, на очередное вручение премии и маститые мастера подтянутся )) В принципе, наших украинских молодых мастеров (к примеру, Любко Дереша) уже и на следующую церемонию можно «заманить» ;)

  7. Спасибо за добрые слова. smile
    Идеи развития конкурса принимаются.
    Колибри — маленькая птичка, но очень нужная в нашем огромном мире.

  8. Елена:

    Слушать произведение победителя было …мерзко. Это еще совсем молодой мальчик. Через несколько лет, возможно, ему самому станет мерзко или даже страшно, когда он прочтет эту «победную» миниатюру. Возможно… Но пока, ободренный сотней чашек кофе, но чувствует, что написал что-то достойное… Мне его жаль и хочется, чтобы рядом с ним оказался мудрый человек и объяснил кое-что важное…

    • Игорь Касьяненко:

      Не согласен. Нормальная миниатюра. И вопросы, в ней поднятые — глобальны. Может быть это вообще одни из основных вопросов человека: «Господи всевидящий! Зачем ты меня создал? Чтобы наблюдать , как я творю мерзости? «

      • Андрей Катрич:

        Дабы получить ответ на этот вопрос, почитайте Златоуста или Сирина… Кстати на стенах в подъезде тоже в очень краткой форме подымаются глобальные вопросы, но это не называется литературой! )))))

  9. Диана:

    Огромное спасибо организаторам конкурса, его участникам и всем неравнодушным за доброе отношение! Процветания сайту, вдохновения и любви — всем-всем-всемsmile))

  10. Конкурс позволил многим рассказать в прозаической форме свои мысли, и понять, кто окружает тебя — похожи мы или очень разные. А творческий финал в библиотеке — познакомил авторов между собой, позволил взглянуть друг другу в глаза и расширить круг «своих» людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =